Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Матвиенко отругала власти Ингушетии за долги по зарплатам учителей

Политикa Валентина МатвиенкоИнгушетиядолгизарплатыучителяшкольные автобусыСовет Федерации
Изображение загружается Видео: пресс-служба Совета Федерации
Также председатель Совета Федерации недовольна, что в регионе не эксплуатируют школьные автобусы.

В верхней палате, как мы уже сообщали, прошли дни Ингушетии. Глава Совфеда Валентина Матвиенко, отметив потенциал этой республики, отругала её руководителей, информирует «Парламентская газета»

По её словам, недопустимы, в частности, долги по зарплатам учителей, а эта ситуация напоминает 90-е годы.

«Наверное, если бы вы читали соцсети, как я, готовясь к дням Ингушетии, наверное, вы бы более оперативно реагировали. Может быть, не всё достоверно, может быть, люди не информированы, но тогда ответьте - первое. Второе. Совершенно недопустимо, это не 90-е годы. Как пишут в сетях, есть задержка зарплаты учителям. Неужели такое может быть сегодня? И социальных выплат», - возмутилась спикер верхней палаты на заседании, которое было посвящено так называемому часу республики.

Матвиенко потребовала разобраться в этом вопросе и навести порядок. По её словам, «задержка недопустима не то что на пять-шесть дней или неделю, ни на один час». Она обратила внимание руководства Ингушетии на необходимость постоянного диалога с населением.  

«Граждане из республики жалуются на то, что новые школьные автобусы, которые были приобретены, по-моему, 68 автобусов, часть из них стоит [...] Потому что школам не выделили средства на оплату бензина, чуть ли не с родителей собираются средства на бензин. Ну, это вообще недопустимо, коллеги!», - эмоционально высказалась Матвиенко.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2