Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Матвиенко: послание Путина сформирует новую систему координат

Политикa МатвиенкоПутинпрезидентпосланиеСовет федерации
Матвиенко: послание Путина сформирует новую систему координат Фото: interfax.ru
Спикер Совфеда уверена, что будут актуализированы главные текущие задачи.

21 апреля президент России Владимир Путин обратится к парламенту. Это послание должно сформировать новую систему координат в «новом времени», полагает глава Совета федерации Валентина Матвиенко.

Матвиенко считает, что в ходе послания будут актуализированы главные текущие задачи, расставлены акценты и даны прямые поручения. Некоторые из них потребуют быстрого претворения в жизнь и корректировки планов работы парламентариев. Поэтому Совфед соберёт совет палаты уже 22 апреля, а 23-го состоится очередное заседание палаты, информирует mk.ru.

Между тем глава государства подписал закон, согласно которому он сможет вновь выдвигаться на пост президента. В документе, опубликованном на сайте правовой информации, говорится об изменении избирательного законодательства в соответствии с поправками к Конституции, которые были приняты ранее.

Эти законы вводят жёсткое ограничение на число президентских сроков — не более двух для одного человека. При этом оговаривается, что для нынешнего главы государства отсчёт мандатов будет вестись с нуля.

Путин получил возможность сохранить власть, как минимум, до 2036 года. Если, конечно, он будет ещё дважды переизбран. Реформа избирательного законодательства вводит новые ограничения для претендентов на пост главы государства и на депутатские мандаты. Выдвигаться на выборах смогут лишь те, кто никогда не имел иностранного гражданства или вида на жительство и проживает в РФ в течение 25 лет.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2