Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Медведев зарабатывает больше Путина

Политикa МедведевПутинДоходыЧеботарев
Медведев зарабатывает больше Путина Фото: Mikhail Klimentyev / Presidential Press Service / AP
Доход главы правительства в прошлом году составил почти 10 млн рублей.

Доход Дмитрия Медведева в 2018 году равняется 9,917 млн рублей, что больше, чем в 2017-м. Тогда глава правительства, судя по сведениям из деклараций о доходах, размещенных на официальном сайте кабмина, заработал — 8,56 млн. 
У Медведева есть  квартира площадью 367,8 кв. м. и две машины — «ГАЗ-20» и «ГАЗ-21». В длительной аренде у премьера — земельный участок площадью 47 соток.

При этом супруга Дмитрия Медведева, два года подряд ничего не зарабатывающая, имеет автомобиль Volkswagen Golf, два машиноместа, и квартиру площадью 367,8 кв. м. в пользовании.

Отметим, что первое лицо государства зарабатывает, судя по официальным данным, меньше второго лица. Доход президента РФ Владимира Путина в 2018 году составил 8,64 млн рублей.

Что касается других членов правительства РФ, то самым «богатым» стал полпред президента в Дальне-Восточном федеральном округе. Юрий Трутнев заработал за прошлый год 538 млн 400 тысяч рублей. А самым «бедным» стал министр по делам Северного Кавказа. Сергей Чеботарев заработал за прошлый год 6 млн 150 тыс, что впрочем не мешает «главному по Кавказу» обслуживать принадлежащую ему «Ауди» А8.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2