Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Меликов фигурирует в скандале с закупками в Росгвардии

Политикa МеликовСледкомзакупкиобмундированиеРосгвардияМилейкоФетисовАбдулатипов
Меликов фигурирует в скандале с закупками в Росгвардии Фото: ria.ru
Речь идёт о контрактах, заключённых в 2017-2019 годах, когда политик был первым замдиректора Росгвардии.

Сотрудники главного военного следственного управления Следкома возбудило дело по фактам закупок Росгвардией по завышенным ценам низкокачественного обмундирования.

Как стало известно изданию «Кавказ Пост», по нему проходит и врио главы Дагестана Сергей Меликов, а расследование касается контрактов, которые были заключены в 2017–2019 годах. Поставщиком обмундирования тогда стала уфимская компания «Спецшвейснаб».

Первый замглавы Росгвардии Сергей Меликов и замдиректора по тыловым вопросам Сергей Милейко не проводили конкурсы и отдали почти все «вещевые» закупки «Спецшвейснабу».

За три года компания получила 134 контракта на 3 млрд 643 млн руб, причём более 680 млн руб. было похищено.

К слову, недавно сообщалась о том, что Меликов решил проигнорировать торги и при подписании контрактов с застройщиками в Дагестане.

Но, по мнению политолога Дмитрия Фетисова, всплывший из прошлого коррупционный скандал не должен навредить Меликову и обусловлен борьбой элит. 

А вот северокавказские эксперты уверены, что люди из команды экс-главы РД Рамазана Абдулатипова захотят благодаря этом компромату пошатнуть позиции Меликова. Скандал могут искусственно подогревать в информационном поле.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2