Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Меликов объявил выговоры трем членам кабмина Дагестана

Политикa
Меликов объявил выговоры трем членам кабмина Дагестана Фото: Пресс-служба главы Дагестана
Глава республики Сергей Меликов объявил выговоры вице-премьеру правительства Дагестана Мураду Казиеву и двум министрам.

Меликов подписал распоряжения о выговорах 8 августа. Официальная формулировка вынесения дисциплинарных взысканий Мураду Казиеву, а также министру образования и науки Яхъе Бучаеву и министру здравоохранения Татьяне Беляевой – «за ненадлежащее исполнение возложенных на них должностных обязанностей».

«Молодежь Дагестана» сообщает, что 13 июля на заседании штаба по развитию экономики Меликов напомнил Казиеву о персональной ответственности за завершение строительства больницы в Избербаше. Медучреждение начали возводить в 2009 году, но в 2014 году работы приостановили. Тогда (13 июля, на совещании) глава Дагестана и поручил Мураду Казиеву к 1 августа доложить о конкретном решении по вопросу продолжения строительства социального объекта.

На том же заседании Меликов обрушился с критикой на чиновников из-за отставания по срокам капремонта школ.

Наступило 1 августа и Казиев доложил главе республики, что готовность больницы составляет более 60%. Тогда Меликов обратился к председателю правительства региона Абдулмуслиму Абдулмуслимову и уже ему поручил взять вопрос с завершением строительства медучреждения в Избербаше под свой личный контроль и ежедневно докладывать о ходе работ.

На совещании 4 августа чиновникам досталось за недостаточное количество детских летних лагерей в республике. Меликов выразил недоумение тому, что школьники не ездят по Дагестану. «Есть ведь школьные автобусы, меценаты, Минтуризм, через который можно заказать автобусы. Почему этого нельзя сделать?», — задал он вопрос участникам совещания, где с докладами выступали руководители Минобра и Минстроя РД.

Меликов поручил представителям исполнительной власти готовиться к летнему сезону 2023 года, чтобы в ближайшее время представить предложения по изменению ситуации с детскими лагерями в республике.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2