Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Меликов открыл Telegram-канал и страницу в Instagram

Политикa МеликовTelegramInstagramсоцсетимессенджерДагестанжалобы
Меликов открыл Telegram-канал и страницу в Instagram
Но в Сети его уже критикуют за формализм в постах. 
 
Врио главы Дагестана Сергей Меликов появился в соцсетях, открыв Telegram-канал и страницу в Instagram. 

По мнению Александра Малькевича, зампредседателя Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций, «выход губернаторов и чиновников в соцсети можно только приветствовать. При этом не стоит придираться, что Меликов завел страницу не сразу. В первые месяцы в регионе у главы – дикий объём работы, куча горящих вопросов».

По мнению эксперта, ранее необходимости в такой открытости у политика не имелось: «В полпредстве всё было четко регламентировано, в Росгвардии – ещё более строго. И то, что сейчас он пытается демонстрировать открытость, – это серьезный шаг, очень значимый».

Однако в Сети Меликова уже критикуют за то, что его посты – не от первого  лица и ничем не отличаются от пресс-релизов. Скорее всего, аккаунты врио главы созданы, чтобы повысить его индекс цитируемости в интернете
Между тем, как видно на примере других глав, как региональных, так и муниципальных, их Instagram-аккаунты широко используются и для пиара, и для коммуникации с местными жителями. Так, трендом стали прямые линии чиновников, в том числе в Instagram.      


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2