Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Меликов предложил на пост главы правительства Дагестана кандидатуру Амирханова

Политикa МеликовАмирхановправительствоНародное СобраниеДагестанКеримов
Меликов предложил на пост главы правительства Дагестана кандидатуру Амирханова Фото: golosstepi.ru
Сейчас связанный в сенатором Керимовым политик является врио премьер-министра республики.

Врио главы Дагестана Сергей Меликов внёс в парламент региона предложение назначить врио руководителя кабмина Абдулпатаха Амирханова председателем правительства РД.

В пресс-службе главы региона изданию «Кавказ Пост» сообщили, что, согласно ст. 85 Конституции Дагестана, Народное Собрание РД рассматривает представленную кандидатуру председателя правительства Дагестана в течение недели со дня внесения такого предложения.

Ранее сообщалось, что назначение Амирханова врио руководителя кабмина Дагестана укрепило позиции сенатора Сулеймана Керимова, с которым связан этот политик.

Абдулпатах Амирханов родился 30 мая 1962 года в с. Хунзах Хунзахского района. У него - солидная управленческая карьера в родной республике.

С 2008 по 2010 гг. этот политик занимал кресло первого замминистра инвестиций и внешнеэкономических связей Дагестана. С 2010 по 2015 гг. – замминистра промышленности, транспорта и энергетики республики. С 2015 по 2018 гг. Амирханов был директором по развитию ООО «Даяна» в Махачкале. В 2018 г. чиновник был начальником отдела инвестиционного развития Департамента инвестиционных проектов Министерства РФ по делам Северного Кавказа.

В 2019 г. – помощник главы Дербента. С 2019 по ноябрь 2020 года руководил территориальным управлением Росимущества в Дагестане. Затем занимал кресло первого вице-премьера РД.





logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2