Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Меликов предложил на пост главы правительства Дагестана кандидатуру Амирханова

Политикa МеликовАмирхановправительствоНародное СобраниеДагестанКеримов
Меликов предложил на пост главы правительства Дагестана кандидатуру Амирханова Фото: golosstepi.ru
Сейчас связанный в сенатором Керимовым политик является врио премьер-министра республики.

Врио главы Дагестана Сергей Меликов внёс в парламент региона предложение назначить врио руководителя кабмина Абдулпатаха Амирханова председателем правительства РД.

В пресс-службе главы региона изданию «Кавказ Пост» сообщили, что, согласно ст. 85 Конституции Дагестана, Народное Собрание РД рассматривает представленную кандидатуру председателя правительства Дагестана в течение недели со дня внесения такого предложения.

Ранее сообщалось, что назначение Амирханова врио руководителя кабмина Дагестана укрепило позиции сенатора Сулеймана Керимова, с которым связан этот политик.

Абдулпатах Амирханов родился 30 мая 1962 года в с. Хунзах Хунзахского района. У него - солидная управленческая карьера в родной республике.

С 2008 по 2010 гг. этот политик занимал кресло первого замминистра инвестиций и внешнеэкономических связей Дагестана. С 2010 по 2015 гг. – замминистра промышленности, транспорта и энергетики республики. С 2015 по 2018 гг. Амирханов был директором по развитию ООО «Даяна» в Махачкале. В 2018 г. чиновник был начальником отдела инвестиционного развития Департамента инвестиционных проектов Министерства РФ по делам Северного Кавказа.

В 2019 г. – помощник главы Дербента. С 2019 по ноябрь 2020 года руководил территориальным управлением Росимущества в Дагестане. Затем занимал кресло первого вице-премьера РД.





logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2