Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Меликов прокомментировал трагедии в посёлке Тарки

Политикa МеликовпосёлокТаркиАмировАбдурагимовБолатхановХамзаевДагестан Меликов прокомментировал трагедии в посёлке Тарки Фото: rbc.ru
Врио главы Дагестана раскритиковал работу антинаркотической комиссии региона.
 
Задержан предполагаемый соучастник убийства активиста антинаркотического движения, житель посёлка городского типа Тарки, экс-полицейский Уллубий Амиров, сообщает Telegram-канал «Алибабаич».

Его родственников подозревают в убийстве двух жителей Тарки. Напомним, 3 и 6 января были убиты борец с наркодилерами Вали Абдурагимов и спортсмен Керим Хайруллаев.

За убийство Вали был арестован местный житель Джамулутдин Болатханов, который признался в этом. В убийстве Керима Хайруллаева подозревается Джабраил Амиров — близкий родственник Уллубия Амирова. У него полицейские обнаружили наркотический препарат мефедрон. Он был недавно уволен со службы в МВД за распространение наркотиков и «крышевание» этого бизнеса. По решению алимов вся семья выселена из посёлка.

Врио главы Дагестана Сергей Меликов высказался о трагедии в Тарки: «Я комментарии дал до того, когда это произошло. 29 декабря я неудовлетворительно оценил деятельность антинаркотической комиссии. Многие органы власти далеки от той ситуации, которая имеется в республике. У нас просто огромная пропасть между тем, что обсуждаем и что имеем.

Только это обсудили на заседании, поставил задачу быть ориентированными на муниципальные образования — и тут такое происшествие. В посёлке Тарки произошла трагедия, без участия оставаться мы не можем. В связи с событиями в Тарках послезавтра пройдёт внеочередное заседание антинаркотической комиссии».

Меликов пригласил руководителя «Трезвой России» Султана Хамзаева обсудить ситуацию с наркотиками в регионе.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2