Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Меликов встретился с Патрушевым и Лантратовой

Политикa МеликовПатрушевЛантратоваАПКпроекты
Меликов встретился с Патрушевым и Лантратовой Фото: соцсети
Врио главы Дагестана продолжает активно общаться с федералами.

Сергей Меликов встретился с министром сельского хозяйства России Дмитрием Патрушевым, сообщили изданию «Кавказ Пост» в пресс-службе главы РД.

Минсельхоз поддержит инициативы республики в части развития агропромышленного комплекса. Сейчас АПК - это ведущая отрасль экономики Дагестана, в ней занято около 30% экономически активного населения республики. На долю сельского хозяйства приходится 21% валового регионального продукта. 

Меликов делает ставку на развитие семейных молочно-товарных ферм, тепличных комплексов, возрождение садоводства, развитие мелиорации, рост объёмов производства винограда и винодельческой продукции, консервной промышленности и др. 

Озвучены также проблемы опустынивания северных земель республики, которые имеют стратегическое значение для развития животноводства региона, и загрязнения водоёмов.

А Яна Лантратова, член Совета при президенте России по правам человека и развитию гражданского общества, обсудила с Меликовым реализацию социальных и гуманитарных проектов в республике. Она добавила, что много лет лично знает этого политика. 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2