Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Меняйло и Калиматов стали влиятельнее

Политикa
Меняйло и Калиматов стали влиятельнее Фото: РИА Новости
А Кадыров по-прежнему второй в стране.

АПЭК опубликовало рейтинг влияния глав регионов за июнь. Пока ничего не меняется для главы Чечни Рамзана Кадырова, хотя, с учётом резкого скачка его показателя в списке 100 ведущих политиков РФ - с 63-го места на 53-е, можно было ожидать лидерства и в рейтинге региональных руководителей.

Но обойти мэра Москвы Сергея Собянина Кадырову опять не удалось. Глава ЧР - в списке губернаторов, которые оказывают очень сильное влияние, в том числе на Кремль.

Значительно поправил своё положение один из стабильных аутсайдеров, глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов, активно встречающийся с федеральными чиновниками. Он стал 74-м, поднявшись на пять позиций. В группе политиков со средним влиянием также оказался губернатор Ставрополья Владимир Владимиров (54-я строчка и минус четыре позиции).

Группу глав с очень сильным влиянием открывает руководитель Дагестана Сергей Меликов с 21-м результатом (месяц назад он был 20-м). В этой же группе - глава КБР Казбек Коков, занявший 38-е место (минус шесть позиций) и лидер КЧР Рашид Темрезов, занявший 42-ю строчку вместо предыдущей 30-й.

Самый значительный рывок наверх из глав СКФО продемонстрировал руководитель Северной Осетии Сергей Меняйло, добившийся 34-го результата после 42-го в мае.

Не случайно же республика получила грант в размере 355 млн на реализацию социально значимых проектов. Эти средства выделены из федерального бюджета за эффективную деятельность органов исполнительной власти РСО-А.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2