Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Мэр Ставрополя Ульянченко организует прямую линию

Политикa мэрСтавропольУльянченкопрямая линияДумаСемёновбюджетДжатдоев
Мэр Ставрополя Ульянченко организует прямую линию Фото: rg.ru
Издание «Кавказ Пост» волнует, почему глава города формирует Думу Ставрополя в ручном режиме, и интересуют другие злободневые вопросы.   

Мэр Ставрополя Иван Ульянченко проведёт прямой эфир в редакции газеты «Вечерний Ставрополь». Изданию «Кавказ Пост» сообщили в пресс-службе мэрии о том, что общение со ставропольцами пройдёт в новом формате. Градоначальник запланировал прямой эфир в своем Инстаграм-аккаунте @iiulyanchenko.

Вопросы можно будет задать с 18.00 до 18.30 в комментариях к прямой линии. Также предварительно это можно будет сделать по телефону редакции газеты «Вечерний Ставрополь» 231-241.

Журналисты издания «Кавказ Пост», пользуясь этой возможностью, адресуют свои вопросы мэру Иван Ульянченко, поскольку в редакцию поступила информация о том, что заместитель главы города Дмитрий Семёнов занимается формированием нового состава Думы Ставрополя. Не ставропольцы, а Семёнов и Ульянченко решают, кто будет депутатом.

По факту исполнительная власть контролирует работу городской Думы, а не наоборот. Дмитрий Семёнов согласовывает, кто станет депутатом в новом созыве городской Думы. Без его согласия никто не может принять решение, баллотироваться в парламент или нет. Это противозаконно. Сейчас все депутаты - лояльные мэрии люди, поскольку, по сведениям издания «Кавказ Пост», предыдущий мэр Андрей Джатоев потратил личные деньги на пиар-кампанию каждого из них. 
По нашим данным, это около 1 млн рублей за одного депутата. В принципе это дёшево, так как их всех «вёл» один штаб, от «ЕР». Поэтому в парламент столицы СК не прошли представили ЛДПР, КПРФ, другие оппозиционеры и независимые кандидаты .Сейчас то же самое пытается провернуть новый мэр.

Также нас интересует, что с долгом Ставрополя. Как и сколько город должен на данный момент, кому и сколько отдаём и как долго мы будем отдавать долги. Почему в Ставрополе запрещают выносную торговлю? Как выживать безработным и пенсионерам в экономической модели, в которой им нет места? Куда делись газетные киоски? Ставрополь перестал читать прессу?

Куда делись реальные общественные советы? Почему не проходят регулярные общественные слушания по важным для города вопросам?

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2