Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Мэра Сочи начинают подозревать в причастности к преступной группировке

Политикa СочиКоррупцияПахомов
Мэра Сочи начинают подозревать в причастности к преступной группировке
Действия, слова и связи градоначальника указывают на то, что ему пора бы покинуть свой пост. 

Возможно, Анатолию Пахомову светит даже тюремное заключение. Журналисты из года в год проводят расследования, связанные с коррупционными действиями главы города и целым рядом его подчинённых, которые ворошат деньгами налево и направо, почти ничего не делая для жителей Сочи.

Корреспонденты и аналитики ряда изданий говорят о массовых зачистках среди местных чиновников, а главной целью силовиков является, вероятнее всего, сам мэр. 

Особенно прокуратуру беспокоят чиновники, имеющие отношение к строительству, как и сами недобросовестные застройщики. Сообщается о целой волне арестов и уголовных дел, возбуждённых минувшей весной. 

«В марте было возбуждено 64 уголовных дела. В 80% случаев виновными были признаны застройщики. В апреле возбудили еще 40 уголовных дел, а 17-18 апреля пошла масштабная операция, в ходе которой провели 97 обысков и задержали 15 человек, в том числе и чиновников» - говорится в источнике. 

Мэра же журналисты призывают самому покинуть свою должность, пока это ещё возможно сделать без возбуждения, возможно, одного из крупнейших уголовных дел. А доказательной базы, уверяют аналитики, сейчас предостаточно, особенно если приплести к этому состояние в рядах ОПГ. 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2