Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Мэрия Махачкалы отправила митингующих за честные выборы на «свалку»

Политикa НовостиДагестанМахачкаламитингАварский театрвыборыМарат Измаилов
Мэрия Махачкалы отправила митингующих за честные выборы на «свалку» Фото: Марат Исмаилов

Активисты собрались провести акцию протеста 28 января, чтобы высказаться относительно подавления реальной политической конкуренции и недопустимости фальсификаций подсчета голосов на мартовских выборах президента.

Граждане вознамерились инициировать создание так называемого корпуса независимых наблюдателей. Они обратились в администрацию столицы Дагестана, где им было согласовано проведение митинга, но отказано в выборе места.

Как пояснил «Новому делу» Марат Исмаилов, публичное мероприятие он намеревался провести на территории Родопского бульвара перед зданием Аварского театра. А мэрия отправила протестантов в парк Ленинского комсомола, заявив, что у театра якобы ведутся строительные работы по возведению фонтана. Но вариант парка, по мнению Исмаилова, никуда не годится. Вот, что он сказал по этому поводу:

«…там свалка, глушь, никакой инфраструктуры, нет освещения. Поэтому мы считаем, что проведение митинга у Аварского театра законно».
Учитывая, что в митинге должны участвовать не более ста человек, разрешение Исмаилову не особо и нужно. Но активист опасается: «Я вчера был на Родопском бульваре — там никаких работ не ведется, он свободен. В то же время предлагаемый нам вариант даст свое согласие, и полицейские будут разгонять собравшихся, то тем самым она подставит МВД, как это произошло 26 марта 2017 года».

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2