Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Меркель: Германия хочет мирного разрешения конфликта в Нагорном Карабахе

Политикa МеркельНагорный КарабахАрменияАзербайджан
Меркель: Германия хочет мирного разрешения конфликта в Нагорном Карабахе

Германия на правах председателя ОБСЕ будет содействовать решению карабахского конфликта и поддерживать контакт по этой проблематике, в том числе и с Российской Федерацией. Об этом заявила во вторник канцлер Германии Ангела Меркель на совместной пресс-конференции с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

"В общем и целом, разумеется, в том числе и Россия будет играть одну из решающих ролей в решении карабахского конфликта", - сказала канцлер. Она отметила, что ФРГ "будет использовать свои контакты" с российскими, американскими и французскими властями по этой проблеме.

"Германия в настоящее время председательствует в ОБСЕ и заинтересована в мирном разрешении этого конфликта", - сказала Меркель.

По ее словам, нужно ставить перед собой цель добиться не только сохранения режима прекращения огня, но и прогресса в политическом процессе. При этом глава правительства Германии заявила, что для того, чтобы сделать шаг вперед, нужна воля обеих сторон. 

Обстановка в Нагорном Карабахе на линии соприкосновения конфликтующих сторон обострилась в ночь на 2 апреля. 5 апреля в Москве при посредничестве России состоялась встреча представителей высшего военного командования Армении и Азербайджана. На переговорах была достигнута договоренность о прекращении военных операций на линии соприкосновения войск. В тот же день власти обеих стран заявили временном о прекращении огня.

С тех пор поступают сообщения о многочисленных нарушениях перемирия с обеих сторон.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2