Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Мэров и депутатов Ставрополья собираются проверять на коррупцию

Политикa коррупцияпроверкигосслужащиемэрыдепутатыВладимировСтаврополье
Мэров и депутатов Ставрополья собираются проверять на коррупцию
Соответствующий законопроект рассмотрит краевая Дума.

На Ставрополье планируют наращивать борьбу с коррупцией, в том числе в рядах государственных служащих. Например, есть идея проверять глав муниципалитетов и депутатов региона на предмет коррупционных нарушений. Об этом в ходе «Прямой линии» 24 ноября рассказал губернатор края Владимир Владимиров.

Отвечая на вопрос о борьбе с коррупцией в регионе, губернатор отметил, что сегодня на Ставрополье проводятся антикоррупционные проверки в отношении практически всех государственных служащих. Чиновников проверяют «по всем статьям»: на предмет конфликта интересов, наличия незадекларированных доходов, объектов недвижимости.

Владимир назвал это постоянной работой, в результате которой власть самоочищается. И прекращать эту работу губернатор не планирует.

«Сейчас в Думе края находится на рассмотрении наша законодательная инициатива по вопросам профилактики коррупционных нарушений. Она касается проверок в отношении муниципальных глав и депутатов. В случае принятия этого закона, мы сможем проверять не только сведения об их доходах и расходах, но и, например, возможную аффилированность в коммерческих структурах», – рассказал Владимир Владимиров. 
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2