Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

МИД РФ отреагировал на критику Азербайджана

Политикa РоссияАзербайджанАрменияАбхазияНагорный Карабах
МИД РФ отреагировал на критику Азербайджана
Позиция России по Нагорному Карабаху не предполагает отказа от участия в международных мероприятиях в Абхазии.

Российская позиция по Нагорному Карабаху никогда не предполагала отказа от участия в международных мероприятиях из-за возможности встретиться с карабахскими представителями, заявили в пресс-службе МИД.

Заявление стало ответом на критику пресс-секретаря министерства иностранных дел Азербайджана Хикмета Гаджиева, который раскритиковал Москву из-за встречи «представителей сепаратистских режимов с высокопоставленным чиновником МИД РФ», которая прошла в Сухуми.

Как пояснили в российском внешнеполитическом ведомстве, встреча состоялась в рамках празднования 25-летия абхазской дипломатической службы, на которое в Абхазию пригласили зарубежных партнеров, в том числе и гостей из Нагорного Карабаха.

Справка: Конфликт между Азербайджаном и Арменией из-за Нагорного Карабаха начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область объявила о выходе из состава Азербайджанской ССР. Активные боевые действия 1991–1994-х годов привели к многочисленным жертвам и разрушениям. Около миллиона жителей тогда стали беженцами. Россия совместно с США и Францией является сопредседателем минской группы ОБСЕ, выполняющей посредническую миссию в урегулировании конфликта.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2