Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

МИД РФ заявил, что сообщение о гибели российских военных в Сирии - дезинформация

Политикa СирияМИДавиаударчвкбойцыкоалиция
МИД РФ заявил, что сообщение о гибели российских военных в Сирии - дезинформация
Ложные сведения, по мнению ведомства, распространили антиправительственные боевики.

Мария Захарова, представитель МИД РФ сообщила, что в Сирии могли погибнуть пять российских граждан и это не военнослужащие. Также она добавила, что дезинформацию о смерти сотен россиян в СМИ запустили антиправительственные боевики.

"Материалы о гибели десятков и сотен российских граждан - это классическая дезинформация, - отметила она.
Не 400, не 200, не 100 и не 10 (погибших), по предварительным данным, в результате произошедшего боевого столкновения (7 февраля), причины которого сейчас выясняются. Речь может идти о гибели пяти человек, предположительно, граждан России.
Есть и пострадавшие, но все это требует проверки, в частности, гражданства - являются ли все они гражданами России или других стран", - передает ТАСС слова, произнесенные в четверг на брифинге директором Департамента информации и печати МИД РФ Марией Захаровой.

"Одними из первых эту информацию запустили на своих каналах антиправительственные сирийские боевики, которые зачем-то взяли фотографию поверхности Марса, наложили на нее изображение уничтоженной военной техники, возможно даже украинской, сейчас с этим разбираются, датированное июнем 2014 года", - подчеркнула представитель МИД страны. 

Ранее сообщалось, что бойцы частных военных компаний России, раненые во время авиаудара коалиции во главе с США под Дейр-эз-Зором в Сирии, доставлены в военные госпитали страны. Они проходят лечение в госпиталях Минобороны в Москве и Санкт-Петербурге. 
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2