Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Мигранты с Ближнего Востока прорвались в Польшу, хотя к ним применили газ: видео

Политикa мигрантыБлижний ВостокПольшаслезоточивый газИраккурдыЕСНАТОБелоруссияАлександр ЛукашенкоГермания
Изображение загружается Видео: Reuters
Речь идёт о нескольких десятках человек.
 
Они прорвали ограждение в районе Крынок и Беловежи. Польские войска стянуты к границе и готовятся к обороне. Некоторых нелегалов удалось вернуть назад. Мигранты - жители Ирака, курды по национальности, информирует «МК». Польские силовики применяли к ним слезоточивый газ.

ЕС и НАТО обвинили президента Белоруссии Александра Лукашенко в использовании мигрантов в качестве орудия давления на Запад. Очередной пакет санкций направлен против белорусских чиновников, которые, по мнению ЕС, организовали прибытие беженцев в отместку за ограничения в отношении Минска.

Врио министра иностранных дел Германии Хайко Маас, в свою очередь, заявил, что ЕС готов ужесточить санкции против властей Белоруссии из-за наплыва мигрантов к границе с Польшей, пишет «Лента.ру».

Глава Польши Анджей Дуда обвинил белорусские власти в препятствовании оказания гуманитарной помощи беженцам, которые находятся на белорусско-польской границе.

Толпа уроженцев Ближнего Востока собралась на белорусско-польском рубеже в понедельник. Они попытались преодолеть приграничные заграждения. По данным польского правительства, беженцев было порядка трёх-четырёх тысяч. Палаточный лагерь нелегалов охраняют белорусские силовики.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2