Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Михаил Саакашвили написал в своем Facebook, что его брата Давида задержали в Киеве

Политикa СаакашвилиУкраинаКиевполитика
Михаил Саакашвили написал в своем Facebook, что его брата Давида задержали в Киеве
Саакашвили уверен, что таким образом киевские власти пытаются заставить его передумать возвращаться на Украину.

Михаил Саакашвили написал в своем Facebook, что его брата Давида задержали в Киеве на рассвете 2 сентября «восемь представителей МВД Авакова», когда тот выходил из дома, и «увезли в неизвестном направлении». Саакашвили уверен, что таким образом киевские власти пытаются заставить его передумать возвращаться на Украину. Про брата Давида Михаил Саакашвили написал, что он юрист, у него есть вид на жительство на Украине.

"Видимо, таким образом пытаются повлиять на меня, чтобы я передумал возвращаться. Вы очень плохо меня знаете, это как раз еще больше укрепляет мою решимость защищать Украину и украинцев от барыг и их беспредела". Политик также добавил, что, по его данным, 1 сентября "на пограничные пункты всей западной границы прислали мобильные группы из Киева, так как не доверяют местным пограничникам".

"Задача мобильных групп, в которые в том числе входят представители бывшего „Беркута“, не дать мне пройти и забрать паспорт. Ну что ж, встретимся на границе" - написал Саакашвили. Председатель Социалистической партии Украины, бывший советник главы МВД Украины Илья Кива в эфире телеканала "112 Украина" сообщил, что Давид Саакашвили задержан за нарушение сроков пребывания в стране.

Миграционная служба Украины и полиция задержали его и готовят к депортации. Ранее Саакашвили, который был лишен украинского гражданства, заявил о намерении вернуться на Украину 10 сентября. Лидер Радикальной партии Олег Ляшко в связи с этим призвал пограничников "стрелять на поражение в каждого, кто прорывает границу".
Фото Mikheil Saakashvili
Сьогодні на світанку 8 представників МВС Авакова затримали мого брата Давида Саакашвілі, коли він виходив з дому в Києві й вивезли в невідомому напрямку. Він юрист, мав посвідку про проживання в Україні, мабуть, таким чином намагаються вплинути на мене, щоб я передумав повертатися. Ви дуже погано мене знаєте, це як раз ще більше зміцнює мою рішучість захищати Україну та українців від бариг і їх свавілля.
Одночасно вчора на прикордонні пункти всього Західного кордону надіслали мобільні групи з Києва, тому що не довіряють місцевим прикордонникам. Завдання мобільних груп, в які в тому числі входять представники колишнього Беркута, не дати мені пройти та забрати паспорт. Ну що ж, зустрінемося на кордоні.
А забрали мого брата на цій машині.

Сегодня на рассвете 8 представителей МВД Авакова задержали моего брата Давида Саакашвили, когда он выходил из дома в Киеве и увезли в неизвестном направлении. Он юрист, имел посвидку о проживании в Украине, видимо, таким образом пытаются повлиять на меня, чтобы я передумал возвращаться. Вы очень плохо меня знаете, это как раз еще больше укрепляет мою решимость защищать Украину и украинцев от барыг и их беспредела.
Одновременно вчера на пограничные пункты всей Западной границы прислали мобильные группы из Киева, так как не доверяют местным пограничникам. Задача мобильных групп, в которые в том числе входят представители бывшего Беркута, не дать мне пройти и забрать паспорт. Ну что ж, встретимся на границе.
А увезли моего брата на этой машине.

Ранее экс-президент Грузии Михаил Саакашвили телеканалу NewsOne в сообщил, что пребывает в Варшаве и готовится к возвращению в Украину. В интервью прозвучало, что в ближайшие дни Саакашвили планирует путешествовать по европейским странам. В первую очередь полетит в столицу Дании Копенгаген на встречу с европарламентариями, после чего совершит официальный визит в столицу Бельгии Брюссель. "Потом на пограничном пункте Краковец 10 сентября, приблизительно в 12 часов дня я буду пересекать украинскую границу", - анонсировал бывший грузинский президент. При этом он осознает, что украинская власть может поступить несколькими методами по отношению к нему после возвращения в Украину. В частности, он имел в виду задержание и экстрадицию. Также Саакашвили добавил, что лишение его украинского гражданства является незаконным.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2