Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Михаил Саакашвили продолжает в тюрьме голодовку на фоне митингов в свою поддержку

Политикa Михаил СакашвилимёдтеелвизорНиколоз Капшидзесостояниеорганизмконсилиум врачейголодовкасторонникиТбилисизадержания
Михаил Саакашвили продолжает в тюрьме голодовку на фоне митингов в свою поддержку Фото: Serhiy Supinsky | AFP
Пока состояние его здоровья не вызывает опасения личного врача.

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили объявил голодовку две недели назад. Пробовал сухую – не пошло. В настоящее время Мишико пьёт воду и чай. На мёд у него уже денег не осталось после покупки в тюрьме телевизора (!).
В минувшую пятницу опального политика навестил в камере его личный врач Николоз Кипшидзе, который так прокомментировал свой визит:
"В последний раз я виделся с Саакашвили в тюрьме 4-5 дней назад. С тех пор его состояние еще более ухудшилось, но видимо у него очень сильный организм. Саакашвили согласен на проведение консилиума врачей, согласен на тесты, согласен на принятие лекарств. Пока нет необходимости перевода его в связи с продолжающейся голодовкой в больницу, но, к сожалению, этот момент настанет", - считает доктор.
Такой консилиум может быть проведён в ближайший вторник.
Тем временем сторонники Саакашвили переживают за его здоровье. Он призвал их из руставской тюрьмы ежедневно проводить акции протеста.
И они проходят в Тбилиси. Во время вчерашней акции вооружённые плакатами "Свободу Мише" манифестанты устроили шествие к резиденции правящей партии «Моя мечта», а когда протестующие стали клеить на стены здания стикеры в поддержку Саакашвили, начались задержания.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2