Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Милитаристская речь Путина «потрясла» Машкова и изумила Шендеровича

Политикa НовостиВиктор ШендеровичВладимир ПутинПосланиепрезидентХирургЭхо Москвы
Милитаристская речь Путина  «потрясла» Машкова и изумила Шендеровича

А предводитель «Ночных волков»  Хирург и вовсе нашел российского  президента в момент оглашения послания похожим на «божьего помазанника».

«Кавказ Пост» проанализировал самые яркие реакции на обращение Владимира Путина к Федеральному Собранию. 

Женские аплодисменты ядерному оружию – это страшно 

Путинские угрозы миру напугали не только западных «партнеров», но и многих россиян. На «Эхо Москвы» об этом высказался блогер  Николай Травкин.

«Сперва было про сбережение людей, потом про уничтожение», - так  он обобщил противоречия в выступлении главы государства.

Было отмечено, что аплодисменты гостей Манежа по время оглашения Послания стали нарастать и переходить в овацию от слов про «возможности быстро и безответно умертвить всё живое на заокеанской территории».

Разве хорошо одетые и ухоженные  женщины не понимали, что приведение этой мощи в действие не оставит ничего живого не только по ту, но и по эту сторону океана? В том числе, их детей и внуков. Блогер говорит:

«И особенно страшно становилось, когда крупным планом давали лица радостно аплодирующих женщин детородного возраста».
А мы, ребяты, в военизированном государстве
В свойственной себе ироничной манере оценил выступление Владимира Путина Виктор Шендерович. Он заявил, что назвать современную Россию государством в датско-норвежском смысле у него не поворачивается язык. И все потому что
«медицина христа ради, вместо законов понятия, образование садовничье, выборы узбекские».
Намекая на присоединение Крыма, писатель сказал: «…сами себе на карте мира кусочки пририсовываем».

Его впечатлило, что путинское Послание получилось на треть посвященным теме вооружения. Ядерная мощь, по словам Путина, потребовалась России, чтобы «добиться переговоров с другими государствами».

Из этого Шендерович делает вывод: «С нами из-за тебя уже никто не хочет разговаривать. ….мы - изгои, по твоей восемнадцатилетней милости».
Он полагает, с таким подходом насильственного вопрошения «ты меня уважаешь?», страну  «аккуратно изолируют — и будут ждать, когда откинем копыта».

Рукоплескания  «ЕдРа»
"Потрясающим" назвал послание Путина член партии "Единая Россия" актер Владимир Машков. Напомним, что он является доверенным лицом  действующего президента.

Машков призвал «всех не пугаться». Он заявил: « Всегда будет несколько секунд, чтобы испугаться до смерти, а знать, что мы защищены и наша жизнь должны продолжаться творчески - это важно. Я уверен, что не готовимся к войне».

Параллели с Евангелием от Матфея в путинской речи нашел Александр Хирург Залдостанов.

Лидер «Ночных волков» считает, что Путин - действительно русский царь, помазанник.
Он разразился комплиментами Посланию: «Его речь пронизана заботой о людях. А где Бог — там любовь. От него любовь исходит — к людям, к стране».



logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2