Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Миллиардер Алишер Усманов «плюнул» на оппозиционера Алексея Навального

Политикa НовостиРоссияНавальныйУсмановМедведевблогдебатыкоррупциясуд
Миллиардер Алишер Усманов «плюнул» на оппозиционера Алексея Навального

Идеологический противник сравнил своего визави с Полиграфом Шариковым – персонажем повести Михаила Булгакова «Собачье сердце», а тот не полез за словом в карман.

По мнению Усманова, Навальный, как и известный литературный герой, имеет в голове разруху и потому мечтает «все отнять и поделить». «Ты, Алексей, достойный продолжатель Шарикова», - ответил начинающий блогер Усманов блогеру авторитетному Навальному, обосновывая свой отказ поучаствовать в прямых дебатах. Кроме того, по мнению Усманова, в своих обвинениях Навальный ссылается на «мифические мы».

«Врал ты персонально, и извиняться надлежит тебе, сделай первый шаг, тебе полегчает Алексей Полиграфович Навальный. У нас с тобой дебаты будут в суде, вот там тебе и объяснят разницу правдой и ложью. Тьфу на тебя еще раз», - завершил свою тираду миллиардер.

Ответ Алексея Анатольевича не заставил себя ждать. Навальный отметил, что сожалеет об отказе Усманова участвовать в дебатах, но ценит причину отказа:

«Это были бы дебаты между правдой и ложью. Именно так, и люди легко отличат вашу ложь от моей правды».

Кроме того, автор скандального фильма «Он вам не Димон» попросил Усманова «перестать накручивать «лайки», поскольку «это несолидно».

Как уже сообщал «Кавказ Пост», перепалка в сети между Навальным и Усмановым возникла из-за земельного участка якобы переданного Усмановым премьеру Медведеву в качестве взятки.

Навальный также сказал: «Во главе России сейчас много коррупционеров. Я не могу их бросить всех и заниматься только вами. Вы хоть и крупный жулик, но... Не льстите себе, вы далеко не самый важный. И даже в нашем расследовании о дворцах и яхтах Медведева вы дали взятку в виде одного из многих поместий, которые мы описываем. Нашей главной целью остаются те, кто получали взятки. Хотя мы будем наказывать и таких, как вы, тех, кто давал взятки».

Влада Кириллина

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2