Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Минкавказа потратит 232 млн рублей на интернет до конца 2018 года

Политикa Северный Кавказминкавказ программасмиреализацияконтракт
Минкавказа потратит 232 млн рублей на интернет до конца 2018 года
Бюджетные средства госструктура решила потратить не на развитие региональных СМИ и не на создание неких общих форматов для медиаресурсов округа, а на финансирование "ТАСС" и "Это Кавказ".

С марта 2016 года в СКФО реализуется подпрограмма Формирование инфраструктуры государственной информационной политики в Северо-Кавказском федеральном округе".  Расходы по программе не малые  - 232 миллиона рублей на два года – с 2016 по конец 2018. 
Так, на 2016 год было выделено  - 72 млн; а на 2017 и 2018 по 80 млн. в год. Информация о расходовании средств находится просто.  

Цель программы, согласно документам,  -  "повышение информированности о социально-экономическом развитии Северо-Кавказского федерального округа путем развития комплексного информационного ресурса, посвященного Северо-Кавказскому федеральному округу;  обеспечение доступности для граждан Российской Федерации актуальной информации о событиях в Северо-Кавказском федеральном округе".

То есть, по большому счету, должно было быть создано некое информационное агентство, которое бы освещало деятельность минкавказа и события СКФО в целом.  Но на деле все оказалось не так, как предполагалось программой .

Контрагентом по госконтракту выступил ФГУП ИТАР-ТАСС.  
Отметим, что контрагента в данном случае назначает глава государства. И никакого вам конкурсного отбора.
А комплексный информационный ресурс, оказывается, ни что иное, как "система сбора, обработки, анализа и выдачи информации о СКФО посредством сайта федерального информационного агентства ТАСС, специализированного интернет-портала, посвящённого СКФО Это Кавказ, специализированных каналов в социальных сетях, а также экспертной сети".

Получается, что 232 миллиона получило уже существующее ранее информационное агентство, дабы освещать СКФО, сообщает телеграмм-канал
 @GovoritKavkaz.  Сказано, что на данном ресурсе нет вкладки "СКФО". Кавказ Пост проверил. Вкладка есть. Только вот с новостями не густо. Последнее обновление в разделе СКФО по, например, Ингушетии, было еще в 2015 году. До начала реализации программы. Так на что же уходят бюджетные средства и насколько эффективно работает запущенная молодым министерством программа?

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2