Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Минобороны: Призыву по частичной мобилизации подлежат рядовые и сержанты до 35 лет

Политикa
Минобороны: Призыву по частичной мобилизации подлежат рядовые и сержанты до 35 лет Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости
В министерстве обороны РФ назвали приоритетные для мобилизации военные специальности и разъяснили ее порядок

В первоочередном порядке призовут специалистов, необходимых для решения задач спецоперации (СВО). Это танкисты, артиллеристы, водители и механики-водители. Одним из основных факторов в ведомстве назвали наличие боевого опыта.

В вооруженных силах есть должности, на которые могут привлечь женщин, но на данный момент такая потребность минимальна. По закону подлежат призыву по частичной мобилизации рядовые и сержанты до 35 лет, младшие офицеры до 50, а старшие — до 55.

"В рамках частичной мобилизации будут призываться категории граждан, которые необходимы для выполнения задач. Это, конечно же, стрелки, танкисты, артиллеристы, водители, механики-водители. Необходимо понимать, что количество призываемых граждан определено штатной потребностью комплектуемых воинских частей", – объясняет представитель Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба ВС РФ Владимир Цимлянский.

Призываются как офицеры запаса, так и резервисты рядового и сержантского составов. Но есть возрастные ограничения: рядовые и сержанты – до 35 лет, младшие офицеры – до 50, старшие офицеры – до 55 лет. Разумеется, есть список и тех категорий, которые призываться не будут.

Напомним, что 21 сентября 2022 года президент России Владимир Путин обратился к россиянам с заявлением о начале частичной мобилизации в России. По словам главы государства, призванные на военную службу перед отправкой в части обязательно будут проходить дополнительную военную подготовку.
В свою очередь министр обороны РФ Сергей Шойгу объяснил необходимость частичной мобилизации большой протяженностью линии фронта, она превышает тысячу километров. 

«Естественно, то, что сзади, и то, что там, по этой линии, это надо закреплять, эти территории надо контролировать. И, конечно, в первую очередь, именно для этого делается эта работа — я имею в виду, частичная мобилизация», - пояснил глава военного ведомства. 

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2