Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Минобороны России: из Украины эвакуировали свыше 174 тысяч мирных жителей

Политикa
Минобороны России: из Украины эвакуировали свыше 174 тысяч мирных жителей Фото: Sergei Grits/AP
В числе выехавших из соседнего государства 44250 детей.
 
Минобороны России официально сообщило о том, что с начала проведения военной спецоперации России из Украины в РФ прибыли более 174 тысяч беженцев, в том числе 44250 детей.

Во вторник по гуманитарному коридору из города Сумы на границу с Польшей выехали 723 человека, в том числе 576 граждан Индии, 115 - Китая, 20 - Иордании, 12 -Туниса.

По данным начальника Национального центра управления обороной России Михаила Мизинцева, без участия украинской стороны россияне за сутки эвакуировали 5334 человека, в том числе 781 ребёнка.

– Всего с начала проведения специальной военной операции уже (эвакуировано) более 174 тысяч человек, из них 44250 детей, – приводятся слова Мизинцева на сайте Минобороны России.

Без участия украинской стороны завершается гуманитарная операция по эвакуации из районов Херсонской области через Крым в Новороссийск 223 иностранцев, в том числе 188 человек из Турции, 15 – из Египта, восьми – из Италии, шести – из Пакистана и пяти – из Индии, а также один бразилец.

Он добавил, что «официальные киевские власти продолжают категорически отвергать все основные маршруты эвакуации из Киева, Чернигова, Сум, Харькова и Мариуполя на территорию Российской Федерации».

–⁠  Документально обработано уже 2 541 367 обращений по различным каналам связи от конкретных граждан Украины, а также иностранцев с просьбами спасти и эвакуировать их из 1917 населенных пунктов Украины, – сказал также Мизинцев.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2