Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Минюст РФ предложил исключить маркировку иноагентов в соцсетях

Политикa
Минюст РФ предложил исключить маркировку иноагентов в соцсетях Фото: Владислав Шатило / РБК
А в Госдуме хотят ввести дополнительные ограничения для иностранных агентов.

Минюст предложил исключить маркировку иноагентов в соцсетях и оставить её только для осуществления профессиональной деятельности.

Об этом сообщил замглавы ведомства Олег Свириденко: «Предложена маркировка за профессиональную деятельность, либо деятельность, на основании которой тот иной субъект включен в статус иностранного агента».

Эти слова он произнёс после заседания комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России.

Сейчас иноагенты обязаны маркировать все свои публикации, в том числе в соцсетях. Свой законопроект об иностранных агентах разработали депутаты Госдумы. Их инициатива будет внесена в нижнюю палату на следующей неделе.

Может появиться единый реестр иноагентов вместо существующих четырёх. Также члены парламента предлагают запретить иноагентам выпускать информационную продукцию для детей и подростков в России.

Кроме того, документ предусматривает запрет на проведение воспитательной, преподавательской и просветительской работы с несовершеннолетними в РФ для признанных иностранными агентами лиц.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2