Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Минюст РФ включил телеканал "Дождь" в список СМИ-иноагентов

Политикa Россияиноагенты"Дождь"Тихон Дзядкомаркировка"Важные истории"Степан Петровминюст РФ
Минюст РФ включил телеканал "Дождь" в список СМИ-иноагентов Фото: m.progorodsamara.ru

Также иностранным агентом было признано издание "Важные истории".

Министерство юстиции России пополнило длинный перечень СМИ, объявленными властями страны иноагентами телевизионный канал "Дождь", а также интернет-издание "Важные истории", специализирующееся на журналистских расследованиях, и семь его журналистов, сообщается на сайте ведомства.

Интересно, что главный редактор «Дождя» Тихон Дзядко сообщил «Интерфаксу», что он сам узнал о включении телеканала в «чёрный список» из публикаций СМИ. 

Отныне телеканал «Дождь», который начал своё вещание в России в 2010 году, обязан распространять весь свой контент с маркировкой, информирующей о том, что он подготовлен и распространён СМИ-иноагентом. С 20 августа все остальные российские средства массовой информации могут использовать их материалы только лишь с обязательной соответствующей маркировкой.

То же самое касается и интернет-медиа «Важные истории», которому всего год. В числе авторов-ииноагентов были включены главный редактор издания Роман Анин, редакторы Роман Шлейнов и Олеся Шмагун, а также журналисты издания Дмитрий Великовский, Ирина Долинина и Алеся Мароховская.

Помимо них, минюст записал в иноагенты руководителя общественного движения "Якутия. Наше мнение" Степана Петрова.

Только за период с 15 июля минюст РФ включил в реестр иноагентов, помимо вышеназванных, 13 журналистов изданий "Проект", "Открытые медиа" и "Радио Свобода", целиком интернет-СМИ The Insider.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2