Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Мировые лидеры начали поздравлять Путина с очередной победой, однако, не все уверены в её честности

Политикa Россиявыборы-2018президент РФголосованиепобедаПутинпоздравленияитоги выборов-2018
Мировые лидеры начали поздравлять Путина с очередной победой, однако, не все уверены в её честности
Среди тех, кто уже поздравил российского главу — председатель КНР Си Цзиньпин и казахстанский лидер Нурсултан Назарбаев.

Председатель КНР Си Цзиньпин направил Владимиру Путину поздравительную телеграмму, в которой отметил беспрецедентно высокий уровень российско-китайских отношений и выразил готовность к их дальнейшему развитию.
Си Цзиньпинь заявил, что отношения между Москвой и Пекином стали «примером международных отношений нового типа, основанных на взаимоуважении, равенстве и взаимовыгодном сотрудничестве».

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поздравил российского коллегу по телефону, сообщили в его пресс-службе.

В свою очередь Рауль Кастро направил Владимиру Путину «теплое послание», сообщил посол Кубы в Москве Херардо Пеньяльвер Порталь. Кубинский лидер, по словам дипломата, назвал победу президента России убедительной.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев поздравил Путина с победой телеграммой.

«Эта победа свидетельствует о Вашем высоком политическом авторитете и активной поддержке проводимого Вами курса, направленного на обеспечение стабильности, законности и правопорядка в стране, осуществление масштабных преобразований, реализацию долгосрочных социальных программ, способствующих повышению благосостояния народа».

Также среди тех, кто искренне поздравил Путина – президент Сербии, президент Венесуэлы и президент Абхазии.

Но нашлись и те, кто остались недовольны результатами выборов в России. Так, украинский лидер Петр Порошенко заявил, что в Крыму голосование проводилось незаконно. По его словам, мировые лидеры не готовы признать результаты выборов на полуострове.

«И единственный президент, которого будет выбирать Крым, будет президент Украины. Я по этому поводу не сомневаюсь», — приводит слова Порошенко его пресс-служба.
Американский сенатор Джон Маккейн в свою очередь усомнился в том, что российские избиратели поддерживают Путина.

«То, что Путину пришлось так много сделать, чтобы привлечь избирателей, свидетельствует, что россияне знают, что его притязание на власть — обман. США поддерживают всех россиян, жаждущих свободы», — написал Маккейн в Twitter.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2