Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Мишустин недоволен реализацией программы развития Северного Кавказа

Политикa МишустинпрограммаразвитиеСеверный КавказСтратегия развития СКФОТрутневЧайка
Мишустин недоволен реализацией программы развития Северного Кавказа Фото: пресс-служба губернатора СК
Для субъектов СКФО разрабатывается специальная Стратегия.

Глава правительства РФ Михаил Мишустин на заседании правительственной комиссии по вопросам экономического развития Северного Кавказа, которая проходит в Пятигорске, в музее «Россия — Моя история», выразил недовольство тем, как развивается округ.

«Для начала надо признать, что положение дел на Кавказе непростое. Реализуемая в последнее время программа социально-экономического развития этого макрорегиона, давайте скажем честно, не принесла ощутимых результатов. По-прежнему много проблем, которые требуют решения, в том числе на федеральном уровне», — сказал, в частности, премьер-министр РФ.
 
Так, уровень младенческой смертности в округе на треть выше, чем в среднем по стране; медучреждения находятся не в лучшем состоянии, не хватает школ, из-за чего республикам никак не удаётся избавиться от пресловутой трёхсменки, самая высокая в стране безработица.

Также Мишустин сказал о зависимости Северного Кавказа от государственных дотаций и нехватке инфраструктуры. Между тем округ имеет немалый потенциал. Главными локомотивами в его экономике являются туризм и АПК. 

Премьер-министр сообщил о том, что сейчас разрабатывается специальная Стратегия развития СКФО.

В заседании также принимают участие вице-премьер РФ Юрий Трутнев, полпред президента в СКФО Юрий Чайка, главы регионов Северного Кавказа, сообщили в пресс-службе кабмина России. 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2