Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Мишустин рассказал о ежегодном миллиарде рублей для Адыгеи

Политикa МишустинмиллиардАдыгеявизитсырКумпилов
Мишустин рассказал о ежегодном миллиарде рублей для Адыгеи Фото: пресс-служба правительства Адыгеи
В регионе главу правительства познакомили с производством адыгейского сыра.

Премьер-министр России Михаил Мишустин в ходе визита в Адыгею провёл двустороннюю встречу с руководителем региона Муратом Кумпиловым, сообщили изданию «Кавказ Пост» в пресс-службе правительства Адыгеи.

Были обсуждены самые актуальные для региона вопросы, а также ход реализации в республике индивидуальной программы социально-экономического развития.

«Адыгея входит в число регионов, которым оказывается поддержка, в частности, выделяется ежегодно 1 млрд рублей через индивидуальную программу развития, и нам важно знать, как она реализуется в республике», - сказал Михаил Мишустин.

Мурат Кумпилов доложил, что по индивидуальной программе уже реализованы проекты реабилитационного центра и стоматологической поликлиники в столице республики. Кроме того, руководитель региона рассказал о предстоящем на днях открытии детской поликлиники в Майкопе, введении в эксплуатацию здания Дома культуры в п. Яблоновском и культурно-спортивного досугового центра в п. Энем.
Также глава республики сообщил о начале реализации в этом году проекта по реконструкции набережной горпарка Майкопа. Общая стоимость работ, которые должны завершиться в 2022 году, составит 405,7 млн руб. Прозвучало о необходимости дополнительного финансирования капремонта городских бассейнов, которые являются частью архитектурного облика парка. Мишустин заверил, что в ближайшее время он даст поручения Минфину по изысканию недостающих денег.

Глава кабмина РФ спросил о строительстве новой ветки магистрального водовода к Майкопу и населённым пунктам Майкопского района. Руководитель региона доложил, что протяжённость нового водовода с отводами составила 129 км. Окончание работ запланировано на конец первого квартала.

Ранее председатель правительства России также встретился с представителями АПК региона в Гиагинском районе, на молзаводе «Тамбовский». Там Мишустину показали производство знаменитого адыгейского сыра. Премьер сообщил об очередных мерах поддержки малого и среднего бизнеса. Он сказал в том числе о том, что Российский экспортный центр готов содействовать в получении экспортёрами субсидий на возмещение части затрат, связанных с сертификацией продукции. В 2021 г. финансирование этого направления увеличено в 4 раза и составляет 450 млн руб.

Также Михаил Мишустин посетил Региональный центр выявления и поддержки одаренных детей «Полярис-Адыгея».



logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2