Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Мишустин создал принципиально новую структуру

Политикa МишустинКоординационный центрправительствоРоссияуправление
Мишустин создал принципиально новую структуру Фото: vedomosti.ru
В апреле заработает Координационный центр.

Опубликовано постановление правительства №171 о создании «Координационного центра правительства РФ», подписанное премьер-министром Михаилом Мишустиным. Эксперты говорят, что это принципиально новая структура в правительстве, сильно меняющая схему управления. Есть и мнение, что она усугубит бюрократию в стране. 

То есть федеральному кабмину придётся сосуществовать, по сути, в двух формах — в сложившейся с начала 2000-х и в инновационной. Руководитель центра не назначен. Им будет один из вице-премьеров.

Центр — это способ решения проблемы delivery office, существующей в большинстве проектных схем исполнительной власти (отработано на опыте Великобритании и Малайзии) структуры, следящей за реализацией правительственных решений.

До сих пор delivery office в российском правительстве не был создан. «Элементная база» Координационного центра — три вида временных управленческих групп: ситуационные (под инциденты, как штатные, так и нештатные), стратегические (под приоритетные задачи, связанные с работой штабов Белого дома) и проектные (под выделенные проекты). В постоянном штате Координационного центра — специалисты по организации, big data, проектному управлению, социологи, под конкретные задачи собираются группы аналитиков, информирует «Коммерсантъ».

Курировать электронную составляющую центра будет Минцифры.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2