Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Мишустин утвердил обновлённые критерии оценки эффективности губернаторов

Политикa
Мишустин утвердил обновлённые критерии оценки эффективности губернаторов Фото: Дмитрий Астахов / POOL / ТАСС
Методика «Цифровая зрелость» стала другой.

Власти России вводят обновлённые критерии оценки эффективности губернаторов и региональных чиновников.

Такое постановление утвердил премьер-министр Михаил Мишустин. Как сообщили «Кавказ Посту» в пресс-службе правительства РФ, поправки касаются шести методик расчёта эффективности. Это, в частности, «Качество городской среды», «Качество окружающей среды», «Цифровая зрелость».

Так, например, в разделе «Качество окружающей среды» повышены требования к вывозу и обработке мусора, а методика «Цифровая зрелость» обновлена полностью. Если ранее в ней устанавливался единый для всех регионов уровень охвата госорганов цифровыми технологиями, то теперь этот уровень будет вводится индивидуально для каждого субъекта.

Показатели будут отражать успехи региональных властей в достижении национальных целей развития, утверждённых президентом России. Субъекты, продемонстрировавшие лучшие результаты, смогут рассчитывать на дополнительные федеральные дотации.

В целом оценка эффективности глав регионов включает 38 методик: 19 – для расчёта показателей за предыдущий год и столько же – для установления целевых значений на будущее.

Ожидаемая продолжительность жизни, темпы роста реальных зарплат, качество образования, объёмы жилищного строительства, экологическое благополучие региона – всё это будет теперь учитываться в кабмине РФ благодаря новым критериям оценки местных чиновников.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2