Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Молодые депутаты СКФО приняли участие в «Школе парламентаризма»

Политикa РоссияСКФОПГУ"Школа парламентаризма"Михаил ВиноградовОльга КазаковаМайя Аставцатуроваполиткипарламетарии
Молодые депутаты СКФО приняли участие в «Школе парламентаризма» Фото: dumask.ru

Подобные мероприятия пойдут на пользу будущим политикам и законодателям.

В стенах Пятигорского государственного университета прошёл двухдневный семинар образовательно-просветительской программы «Школа парламентаризма».

В его работе приняли участие члены молодёжных парламентов Ставрополья и всех республик Северо-Кавказского федерального округа, кроме Ингушетии.

Перед ними своими будущими коллегами выступили депутаты Государственной Думы России и Думы Ставропольского края, известные политологи и эксперты региона.

Сообща они обсудили политическую ситуацию в современной России, говорили о механизмах реализации федеральных программ на местах, делились опытом ведения избирательных кампаний и работы с гражданами на фоне пандемии коронавируса.

- Самое полезное в подобных мероприятиях - это те связи, которые устанавливаются между участниками, возможность обсудить с большим количеством людей важные вопросы и узнать их мнение, – считает гость форума президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов.

Первый зампред комитета Госдумы России по культуре Ольга Казакова отметила важность открытости политика во время общения с гражданами с помощью интернета.

- Социальные сети дают нам возможность получать информацию из первых рук, быть в курсе событий, быстрее реагировать на ситуацию, помогать людям, - учила молодёжь Ольга Михайловна.

Доктор политических наук Майя Аствацатурова поведала о российском и зарубежном опыте проведения избирательных кампаний и отдельно остановилась на подготовке будущих политиков.

- Для политиков важно обладать умением общения с людьми, владеть методами убеждения, навыком справляться с негативом. Этому необходимо учиться также как основам юридических знаний, – отметила она.

Молодые парламентарии также рассказали о своём успешном опыте региональных практик.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2