Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Мосгорсуд не восстановил Арашукова в должности сенатора

Политикa АрашуковыГазпромМосгорсудСовфед
Мосгорсуд не восстановил Арашукова в должности сенатора Фото: СФ
Рауф Арашуков уверен, что его «по каким-то причинам не хотят видеть» в совфеде. 

Мосгорсуд не стал восстанавливать полномочия сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова и признал законным решение суда первой инстанции. 

Напомним, что Арашукова обвиняют в организации убийств и участии в преступном сообществе. 

После ареста его отстранили от должности на время проведения следственных действий, однако назначили пособие в размере среднего по стране прожиточного минимума для трудоспособного населения.
 
Сам Арашуков, слова которого из зала суда приводит «Интерфакс», так высказался о ситуации: «Я считаю, что все события, которые происходили после моего задержания свидетельствуют о том, что мое преследование связано исключительно с тем чтобы лишить меня полномочий сенатора. (…)  Такой вывод следует из хронологии дела: меня за пять минут лишили неприкосновенности, хотя, с точки зрения закона, эта процедура проходит не за пять минут - запрашиваются доказательства, исследуются документы, выслушиваются объяснения. И только на основании совокупности данных принимается решение. (...) СМИ со ссылкой на Совет Федерации сообщают, что меня лишат досрочно полномочий, так как я не предоставил декларацию о доходах. Однако это не так: я направил документы из следственного изолятора, и моя жена направила декларацию о своих доходах и доходах моих детей. А значит, я выполнил требования закона».
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2