Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Москва дипломатов США высылать не стала, но ответ Обаме подготовила

Политикa НовостиРоссияСШАОбамаЗахароваПутинсанкции
Москва дипломатов США высылать не стала, но ответ Обаме подготовила

Российские власти закроют англо-американскую школу в столице, где проходят обучение дети дипломатов из США, Великобритании и Канады, а также загородный дом американского посольства. 

Об этом сообщает Дождь со ссылкой CNN и «осведомленного американского чиновника».

О том, что администрация Барака Обамы – «группа внешнеполитических неудачников, озлобленных и недалеких», заявила накануне спикер МИД России Мария Захарова. Она уточнила также, что ответные меры на новые санкции США будут. 

В унисон с Захаровой высказался и пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. По его словам, РФ последует принципу взаимности и даст американцам «адекватный ответ». По словам спикера Кремля, действия заокеанских коллег есть

«проявление непредсказуемой и можно даже сказать агрессивной внешней политики».

Напомним, что вне закона по инициативе Обамы оказались 35 российских дипломатов и две загородных резиденции российского посольства в Нью-Йорке и Мэриленде. 

Под санкции попали несколько российских физических лиц и организаций, среди которых — ФСБ и ГРУ. Их США считают причастными к кибератакам и попыткам повлиять на выборы в США. Тем временем Владимир Путин позвал американских детей на елку в Россию.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2