Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Муфтий Чечни в интервью европейскому телеканалу вновь затронул Макрона

Политикa муфтийЧечняинтервьютелеканалМакронМежиевКадыровМухаммадислам Муфтий Чечни в интервью европейскому телеканалу вновь затронул Макрона Фото: "Грозный-информ"
Кадырова он называл «защитником пророка Мухаммада».
 
Муфтий Чечни Салах-Хаджи Межиев сказал в интервью франко-немецкому телеканалу АРТЕ, что в северокавказской республике с глубокой скорбью наблюдают за тем, как во Франции оскорбляют религиозные чувства мусульман.

Он подчеркнул: в Европе проживают миллионы приверженцев ислама, в том числе чеченцы, сообщает «Грозный-информ». Появление карикатур на пророка Мухаммада богослов считает оскорблением ислама.

Мусульмане, в свою очередь, не имеют права оскорблять представителей иных конфессий.

Главу ЧР Рамзана Кадырова, чьим советником, к слову, является Межиев, муфтий назвал «служителем священного Корана, защитником пророка Мухаммада. Эти титулы ему присвоили великие учёные исламского мира на разных мероприятиях».

Он ответил на вопрос о своем предыдущем скандальном заявлении об Эммануэле Макроне. Напомним, тогда он сказал, что считает его террористом номер один из-за того, что политик оправдал насмешки и карикатуры на пророка Мухаммада. Такая же реакция у мусульман будет, если они оскорбят пророка Ису, заявил Межиев.

«Ислам пришёл к чеченцам около 1400 лет назад. Мы приняли его добровольно, и в нём много общего с традициями и обычаями нашего народа. В другие регионы Северного Кавказа он пришёл позже, к примеру, в Ингушетии он появился около 150 лет назад через Шейха Аль-Иласхани», - сказал религиозный деятель.

После интервью муфтий и журналист продолжили общение и обсудили, в частности, свободу слова. Межиев считает, что «там, где начинаются оскорбления верующих, заканчивается свобода слова».

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2