Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Муслим Хучиев вновь стал премьером Чечни

Политикa ХучиевпремьерпарламентКадыровправительствоЧечня
Муслим Хучиев вновь стал премьером Чечни Фото: соцсети
Депутаты парламента республики проголосовали за него единогласно.

Председателем правительства Чечни снова стал Муслим Хучиев. На втором заседании парламента республики депутаты единогласно проголосовали за его кандидатуру. Об этом рассказал глава региона Рамзан Кадыров на своей странице ВКонтакте.

Кадыров отметил, что Хучиев уже успел зарекомендовать себя в должности премьер-министра республики. Он отличный хозяйственник и управленец, сумел наладить взаимодействие с федеральным центром.

«Под его профессиональным руководством правительство региона достигло высоких показателей. В этой связи будет логично, если он и дальше продолжит работу во главе кабинета министров», - заявил Кадыров.

Он добавил, что на заседании был назначен первый заместитель председателя правительства Чечни. Им стал Иса Тумхаджиев. Зампредом правительства региона и полномочным представителем республики при президенте РФ стал Бекхан Таймасханов.  А Ибрагим Закриев утвержден в должности заместителя председателя правительства и министра сельского хозяйства республики. За эти кандидатуры депутаты также проголосовали единогласно.

Глава региона поблагодарил парламентариев за поддержку внесенных им кандидатур. Он выразил уверенность, что после окончательного формирования правительство региона будет успешно работать на благо республики.

«Мы завершили 2020 год с хорошими показателями, планируем на такой же позитивной ноте закрыть текущий год и подготовиться к следующему, 2022 году», - заключил Кадыров. 
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2