Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

На губернаторских выборах на Ставрополье не будет наблюдателей из других регионов?

Политикa ВыборыГосдуманаблюдателиединая россия
На губернаторских выборах на Ставрополье не будет наблюдателей из других регионов?
То же самое произойдет и в других субъектах, если Госдума одобрит инициативу «Единой России».

Государственная дума в ближайшее время рассмотрит поправки к закону о выборах. В частности, в документе говорится, о новых правилах наблюдения на избирательных участках.

«Среди поправок, которые разрабатывали депутаты "Единой России", – изменения в правила наблюдения. Теперь следить за выборами сможет только наблюдатель с постоянной регистрацией в данном регионе, где проходят выборы, никакого залетного воронья», – цитирует «Фонтанка» депутата нижней палаты Михаила Романова

Таким образом, наблюдатели из других регионов, в случае принятия законопроекта не смогут присутствовать на выборах в других субъектах. А для «своих» наблюдателей у депутатов Госдумы есть хорошая новость.

«Помимо этого будет отменена норма о заявлении наблюдателей за три дня до выборов, теперь они смогут прийти сразу на участок в день голосования», – уточнил Михаил Романов.

Отметим, что ранее стало известно, что Государственная дума намерена снизить верхний порог муниципального фильтра до 5%. 
По словам двух парламентариев от Петербурга – Сергея Боярского и Виталия Милонова, на их взгляд, законопроект на федеральном уровне успеют принять до единого дня голосования в сентябре.

В сентябре 2019 года в СКФО пройдут выборы губернатора Ставропольского края и парламентов Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2