Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

На карте мира появилось новое государство Алания

Политикa НовостиЮжная ОсетияСеверная ОсетияАланиявыборыпрезидентреферендумназваниеЦИКЛеонид ТибиловАнатолий Бибилов
На карте мира появилось новое государство Алания

Более 78 % жителей Южной Осетии накануне проголосовали на референдуме за переименование её в Аланию.
Такие данные, обработав информацию с 27 участков, заявила воскресным вечером 9 апреля глава избиркома республики Белла Плиева. При этом почти 22 % граждан высказались против изменения в названии их малой родины. В целом ЦИК признал референдум состоявшимся, ведь явка превысила половину жителей республики Южная Осетия.

Однако в случае принятия инициативы прежнее название сохранят также, оба будут равнозначными. Ранее «Кавказ Пост» рассказывал о попытках определённой группы лиц устроить референдум в честь переименования российского региона Ингушетии также в Аланию.

Также в это воскресенье в РЮО проходили и выборы президента, уже известно, что ожидается второй тур. Явка по данным ЦИК превысила 81 %. По данным экзитпола действующий президент Леонид Тибилов набрал 45,8%, а спикер парламента Анатолий Бибилов чуть менее 37 %. Почти 17 % голосов было отдано за сотрудника КГБ Южной Осетии Алана Гаглоева. Помимо 72 участков в самой республике пять работали в России – в зданиях посольств в Москве и Сухуме, два во Владикавказе и ещё один в Пригородном районе Северной Осетии.

Эвелина Голден

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2