Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

На коллегии Генпрокуратуры Путин обсудил возврат преступно нажитого чиновниками

Политикa коллегияГенпрокуратураПутинАбызоввиллы
На коллегии Генпрокуратуры Путин обсудил возврат преступно нажитого чиновниками  Фото: regnum.ru
В связи с этим совещанием вспоминают про две итальянские виллы экс-министра Абызова.

Глава государства Владимир Путин принял участие в коллегии Генпрокуратуры, на которой, как и на коллегиях ФСБ и МВД, поставил перед ведомством политическую задачу  - обеспечить конституционные гарантии граждан на предстоящих выборах в Госдуму (отчёт опубликован на официальном сайте президента). На этом поприще в активе ведомства уже есть успехи в виде «блокировки 74 сайтов с недостоверной информацией» при подготовке к голосованию по поправкам в Конституцию, отмечает Телеграм-канал «Алибабаич».

С надзорниками было меньше разговоров про «необходимость сомкнуть ряды против внешних угроз. Акцент был сделан на реально существующих проблемах и запросах общества. Президент подчеркнул, что проверки, организованные ведомством, должны проводиться в интересах людей и улучшения качества их жизни.

Отдельно было сказано и про совершенствование механизмов возврата нажитого преступным путем из-за рубежа. Кстати, недавно у бывшего министра открытого правительства Михаила Абызова были найдены две виллы стоимостью около 2 млрд руб. Следком сообщил на своём сайте о том, что попросил итальянских коллег наложить арест на это имущество. Следователи установили, что Абызов является конечным собственником компании Andulil Enterprises Limited, зарегистрированной на Кипре. Ей принадлежат 100% акций компании Villa il Tesoro societa Agricola s.r.l., зарегистрированной в Италии. На последнюю оформлена в собственность вилла il Tesoro («Сокровище»).

По данным СК, этот имущественный комплекс включает в себя земельные участки, недвижимость, сельскохозяйственные постройки, склады, бассейн и другое имущество в области Тоскана, в 15 км от морского побережья. До приобретения прав на это имущество фирмой, подконтрольной Абызову, здесь располагался отель премиум-класса. «Другая вилла была оформлена Абызовым на своего сына», - информирует Следком.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2