Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

На коллегии Генпрокуратуры Путин обсудил возврат преступно нажитого чиновниками

Политикa коллегияГенпрокуратураПутинАбызоввиллы
На коллегии Генпрокуратуры Путин обсудил возврат преступно нажитого чиновниками  Фото: regnum.ru
В связи с этим совещанием вспоминают про две итальянские виллы экс-министра Абызова.

Глава государства Владимир Путин принял участие в коллегии Генпрокуратуры, на которой, как и на коллегиях ФСБ и МВД, поставил перед ведомством политическую задачу  - обеспечить конституционные гарантии граждан на предстоящих выборах в Госдуму (отчёт опубликован на официальном сайте президента). На этом поприще в активе ведомства уже есть успехи в виде «блокировки 74 сайтов с недостоверной информацией» при подготовке к голосованию по поправкам в Конституцию, отмечает Телеграм-канал «Алибабаич».

С надзорниками было меньше разговоров про «необходимость сомкнуть ряды против внешних угроз. Акцент был сделан на реально существующих проблемах и запросах общества. Президент подчеркнул, что проверки, организованные ведомством, должны проводиться в интересах людей и улучшения качества их жизни.

Отдельно было сказано и про совершенствование механизмов возврата нажитого преступным путем из-за рубежа. Кстати, недавно у бывшего министра открытого правительства Михаила Абызова были найдены две виллы стоимостью около 2 млрд руб. Следком сообщил на своём сайте о том, что попросил итальянских коллег наложить арест на это имущество. Следователи установили, что Абызов является конечным собственником компании Andulil Enterprises Limited, зарегистрированной на Кипре. Ей принадлежат 100% акций компании Villa il Tesoro societa Agricola s.r.l., зарегистрированной в Италии. На последнюю оформлена в собственность вилла il Tesoro («Сокровище»).

По данным СК, этот имущественный комплекс включает в себя земельные участки, недвижимость, сельскохозяйственные постройки, склады, бассейн и другое имущество в области Тоскана, в 15 км от морского побережья. До приобретения прав на это имущество фирмой, подконтрольной Абызову, здесь располагался отель премиум-класса. «Другая вилла была оформлена Абызовым на своего сына», - информирует Следком.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2