Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

На министра спорта Ставрополья завели уголовное дело

Политикa НовостиСтавропольеРоман МарковСледком
На министра спорта Ставрополья завели уголовное дело Фото: Newalexandrovsk.ru
Романа Маркова подозревают в превышении должностных полномочий из-за тендера по закупке спортинвентаря.

В региональном управлении следственного комитета сообщили, что уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 286 УК РФ - превышение должностных полномочий. Расследовать дело министра будут сотрудники следственного отдела по Промышленному району города Ставрополя.

Причина уголовного преследования - тендер 2017 года по закупке спортивного оборудования для Ставропольского училища олимпийского резерва. По версии следствия, Роман Марков незаконно позволил одной из фирм от лица государственного заказчика формировать условия тендера. Именно эта организация потом выиграла тендер и получила из бюджета 14 миллионов рублей. Следователи считают, что в реальности в училище привезли инвентаря на 8 миллионов рублей. Разница в 6 миллионов - и есть причина, по которой на Маркова завели уголовное дело.

Сообщается, что дома и на работе у министра уже были оперативники с обыском, они изъяли документы.

В министерстве спорта Ставрополья сообщили, что Роман Марков не ушёл в отпуск, не подавал в отставку, он продолжает работать.

По одной из версий нынешнее дело против Маркова связано с расследованием в отношении депутата Думы края Алексея Назаренко. В июле стало известно, что во время исполнения госконтракта на Легкоатлетическом манеже в Ставрополе он "похитил бюджетные средства в сумме более 8 миллионов 800 тысяч рублей", - как сообщает краевое следственное управление СКР.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2