Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

На митинге в Магасе произошли столкновения с силовиками

Политикa ИнгушетияМагасМитингЕвкуров Изображение загружается
Глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров счел требования митингующих безосновательными.

После завершения согласованного по времени митинга против принятия закона «О референдуме» многие собравшиеся не стали расходится после 18 часов 26 марта (время окончания согласованной акции). По различным данным, ночь на площади провели от 3 до 8 тысяч человек. Они требовали отставки главы республики Юнус-Бека Евкурова. 

Около 5 утра силовики стали выстраиваться в боевые порядки. Через громкоговорители митингующих просили разойтись. Собравшиеся стали выстраивать баррикады (на митинг принесли стулья, на которых сидели старейшины). 

Лидеры оппозиции успокаивали молодежь. В тоже время телеграм-каналы сообщали, что митингующих хотят поддержать люди из других городов, в частности писали, что «большой поток машин едет из Сунжи» (город в Ингушетии — прим. авт.). Въезд в Магас был перекрыт. 

Лидеры оппозиции Ахмед Барахоев и Ахмад-Башир Аушев призывали митингующих разойтись и не допускать насилия. В тоже время шли переговоры с представителями власти о согласовании новой протестной акции. 

В половину восьмого утра 27 марта бойцы Росгвардии перешли к активным действиям. В силовиков полетели стулья. Народ не разошелся. 

Протестующих удалось убедить разойтись только в полдевятого утра. 

«Сергей Бачурин от имени МВД просит протестующих разойтись и обещает в течении десяти дней выдать санкцию на новую митинговую акцию. Ахмед Барахоев поблагодарил всех митингующих и призвал покинуть площадь вместе со старшими», - пишет телеграм-канал «Главком РИ».

Отметим, что ранее закон «О референдуме» был отозван из параламента на доработку. Глава Ингушетии подчеркнул, что требования протестующих безосновательны.

«Поверьте, дело не в границе и не в референдуме. Если бы не было этих тем, нашлись бы другие поводы, чтобы давить на власть. Обращаю ваше внимание, что некоторыми представителями оппозиции ведётся преднамеренная дезинформация с целью достижения собственных корыстных интересов. И для этого они готовы звать мирных жителей на митинги, другие общественные мероприятия и сталкивать их с органами правопорядка. Такое случалось в нашей истории», - сказал Юнус-Бек Евкуров. 
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Прoиcшествия Изображение загружается

В больницу Ингушетии привезли избитую мужем женщину

Экономикa Изображение загружается

Первый замминистра экономического развития прибыл в Ингушетию

Обществo Изображение загружается

В Ингушетии силовики разогнали сход вынужденных переселенцев из Чечни

Обществo Изображение загружается

В Ингушетии задержали участников акции в поддержку переселенцев из Чечни

Экономикa Изображение загружается

Ингушетия и Чечня вновь лидируют по уровню безработицы

Обществo Изображение загружается

В Ингушетии на голосование по поправкам приехал свадебный кортеж