Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

На несанкционированных акциях в России задержали более 4 тысяч человек

Политикa АкцияНавальныйМахачкалаСтавропольМосквазадержания
На несанкционированных акциях в России задержали более 4 тысяч человек Фото: РБК
Данные приводит проект «ОВД-Инфо».

Наибольшее число  - порядка тысячи задержаний в ходе митингов в поддержку политика Алексея Навального произошло в Москве. В числе задержанных – супруга оппозиционера, который находится в «Матросской тишине», Юлия Навальная. Были также задержаны муниципальный депутат Илья Яшин и оппозиционный политик Андрей Пивоваров.

Далее следует Санкт-Петербург, где было задержано 860 человек. 

В ходе акций на прошлой неделе сообщалось о более 3 тысяч задержанных. 

Напомним, что ФСИН инкриминирует Алексею Навальному нарушения условий испытательного срока и требует заменить ему условный срок по делу «Ив Роше» (три с половиной года) реальным. Вопрос судом будет рассмотрен уже в ближайший вторник, 2 февраля. Тем временем станции Московского метрополитена возобновили работу в штатном режиме. Об этом говорится в Twitter метрополитена. Были с 8 часов утра закрыты семь станций.

Большинство участников акции в Махачкале дистанцировались от поддержки Навального. Полтора десятка молодых людей вышли на акцию протеста в столице Дагестан.  Большинство из них объяснили свою активность не поддержкой Алексея Навального, а недовольством политикой властей. Акция прошла под присмотром силовиков и завершилась без задержаний.

Акция в Ставрополе началась с задержкой в час, а закончилась уже через 10 минут. Участников увели полицейские и росгвардейцы для установления личности.

«С площади Ленина теперь стартует пара «маршрутов», власти тщетно ожидают снегопад, ну а мы убедились в излишествах сил правопорядка в нашей стране. Они думают, что подполье - лучшая альтернатива», - написал на своей странице в Фейсбук адвокат Виталий Зубенко.

Он разместил фото пустой площади Ленина, оцепленной силовиками в Ставрополе. 



logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2