Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

На официальном чеченском телеканале Анзорова назвали «жертвой провокации»

Политикa ЧечняЧГТРКтелеканалАнзоровПутинПесковПатиКадыров
На официальном чеченском телеканале Анзорова назвали «жертвой провокации» Фото: trayan-creator.livejournal.com
За это пресс-секретарь президента Путина Песков раскритиковал ЧГТРК «Грозный».

Силовики начали проверку в связи со скандальным сюжетом ЧГТРК, в котором оправдывается террорист Абдуллах Анзоров, убивший во Франции учителя.

Ранее сообщалось о похоронах Анзорова в Чечне, в которых приняли участие более 200 человек. После этого в Сети его назвали едва ли не национальным героем ЧР, в глава пресс-службы президента Дмитрий Песков сообщил, что ничего о похоронах не знает, но теракт Анзорова однозначно должен быть осуждён.      

А затем появился сюжет ЧГТРК. В нём Анзорова назвали «богобоязненным юношей», который стал жертвой «исламофобской провокации». Ничего удивительно эксперты в этом не видят и вспоминают ранее также наделавшую много шума речь главы Чечни Рамзана Кадырова об убийстве Самюэля Пати. 

Между тем силовики проводят проверку в связи с появлением телесюжета, пишет Телеграм-канал tvjihad/8185.

В свою очередь, Песков раскритиковал ЧГТРК «Грозный» за оценку личности Анзорова, а также за трактовку мотивов, подтолкнувших его на преступление. По словам пресс-секретаря Владимира Путина, допустимо лишь осуждение этого убийства.

«Эта точка зрения не может иметь ничего общего с той единственной точкой зрения, которая в данном случае может быть верной, и той точкой зрения, которая коррелируется с позицией на абсолютное осуждение этого убийства и неприемлемость подобных действий», - сказал Песков.

Представителю Кремля также задали вопрос о том, считают ли власти точку зрения, изложенную на чеченском канале, оправданием терроризма. «Мне больше нечего добавить по этому вопросу», - передаёт слова Пескова «Интерфакс».



logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2