Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

На пост мэра Махачкалы подали заявки уже три кандидата

Политикa ДагестанМахачкалаглава городаконкурскандидатымэрия
На пост мэра Махачкалы подали заявки уже три кандидата
Для участия в конкурсе документы подали Махмуд Бадулаев и Айдемир Исмаилов.

Махачкала, 14 января. /Кавказ Пост/. За пост мэра Махачкалы продолжается борьба. На сегодняшний день желающими стать главой столицы Дагестана насчитывается уже три кандидатуры. Участники уже подали свои документы для участия в конкурсе, - сообщает РИА "Дербент".

Первым кандидатом, как мы ранее сообщали, был глава управы Басманного округа Москвы Салман Дадаев. Его кандидатуру предложил глава Дагестана Владимир Васильев в конце прошедшего года.

Теперь в список зарегистрированных кандидатов вошли общественный деятель, житель села Кяхулай Махмуд Ибадулаев и первый замдиректора ГБУ «Дагестанское бюро по технической инвентаризации и кадастровой оценке» Айдемир Исмаилов. О последнем известно, что он ранее возглавлял правовое управление администрации Махачкалы, является финалистом кадрового конкурса «Мой Дагестан», вошел в число специалистов, попавших в резерв управленческих кадров Дагестана. Направление его подготовки — «Земельные и имущественные отношения». Является внуком Героя России Абдулхакима Исмаилова.

Кроме того, с условиями приема документов знакомились представители депутата Госдумы  Гаджимурада Омарова, но заявления от него еще не поступало.

Отмечается, что в республике 27 декабря 2018 года было принято решение об объявлении конкурса кандидатур на должность главы Махачкалы. С 28 декабря идет прием документов, который продлится до 16 января включительно. Конкурс будет проводиться в два этапа, 17 и 22 января. В этот период члены комиссии будут проверять поданные кандидатами документы.

В состав конкурсной комиссии входят 6 человек – трое от городского собрания, и трое, представленных Главой РД.

Напомни, бывший мэр Махачкалы Абусупьян Гасанов 7 ноября был задержан по подозрению в превышении должностных полномочий и помещен под домашний арест.

В настоящее время обязанности мэра Махачкалы временно исполняет Мурад Алиев.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2