Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

На праздновании 60-летия возрождения Чечни Кадыров в очередной раз проклял Сталина

Политикa НовостиЧечняГрозныйСССРЧечено-Ингушская АССРСредняя АзияДень восстановлениягосударственностьдепортацияНикита ХрущёвРамзан КадыровАхмад-Хаджи Кадыров
На праздновании 60-летия возрождения Чечни Кадыров в очередной раз проклял Сталина

При этом глава ЧР, выступая в Грозном 9 января по случаю годовщины возвращения чеченцев из депортации, похвалил Никиту Хрущёва.

Среди созидателей Чечни им был также отмечен и первый президент республики Ахмад-Хаджи Кадыров. По поручению главы республики в честь Хрущева была названа даже одна из площадей Грозного.

Напомним, чеченцы и ингуши вместе со многими другими народами СССР (балкарцами, калмыками, крымскими татарами, карачаевцами и другими) были депортированы в Среднюю Азию в 1944 году по приказу Иосифа Сталина. При этом Чечено-Ингушская АССР была упразднена. Реабилитация народов и восстановление республик началось при Никите Хрущёве в 1957 году.

На торжественном собрании, посвящённом Дню восстановления государственности чеченского народа, Рамзан Кадыров в своем выступлении отметил, что депортация в Казахстан и Среднюю Азию – одна из самых трагичных страниц в истории ЧР.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2