Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

На «Прямой линии» Путин рассказал о вранье, вере в Бога и общении на «ты» с мировыми лидерами

Политикa НовостиПутинКремльРоссияПрямая линия с президентомГаззаевВладимировбензин
На «Прямой линии» Путин рассказал о вранье, вере в Бога и общении на «ты» с мировыми лидерами

На очередной «Прямой линии» президент России впервые в режиме онлайн призвал к ответу губернаторов, одним из которых стал глава Ставрополья Владимир Владимиров.

Черно-белые полосы, рост зарплат и старые лица нового правительства  

«Фишкой» первой после мартовских выборов президентской «Прямой линии», которая длилась 4 часа 20 минут, стал более широкий формат общения. Если в прошлом году глава государства задавал, к примеру, вопрос губернатору Ставрополья о компенсациях подтопленцам: «Где деньги, Владимир Владимирович?», фактически сотрясая воздух, то теперь региональных лидеров пригласили на видеоконференцию. Они сидели «по струнке» в полной боевой готовности отчитаться, если потребуется.

Ведущий Кирилл Клейменов сразу задал тон «Линии», пожелав, что она не стала «книгой жалоб».   Но жалоб избежать не удалось.

Прозвучало, что к началу трансляции было принято около двух миллионов вопросов. Граждане слали их путем электронных сообщений, посредством официальны групп «Прямой линии» в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».

По традиции Владимир Путин открыл свое общение с народом с отчета о достижениях, в котором прозвучало, что реальные доходы населения выросли на 3,8 %. Для этого ведущие задали вопрос, который уже звучал на прежней «линии»: «Какую полосу мы проходим: чёрную или белую?». Президент ответил, «двигаемся в сторону устойчивого «белого цвета»», хотя прежде называл ее «серой».

Высказался Путин и о «новом-старом» кабмине. Отсутствие радикального обновления в правительстве он прокомментировал так: «Я прекрасно знаю, что если бы мы 100 % зачистили всё правительство и привели бы абсолютно новых людей, даже людей очень грамотных...минимум два года потребовалось бы на то, чтобы сформулировать или уже имеющиеся задачи, или новые. Мы потеряли бы минимум два года. У нас нет этих двух лет».

Бензин как «хит» и «многая лета» от Газзаева

Пока выдохнуть могут те, кому сильно не нравилась перспектива увеличения НДФЛ. Об этом Путин заявил:

«Введение этой нормы нецелесообразно».

Народ, безусловно, активно интересовался, когда прекратится беспредел с ростом цен на бензин. Алексей Караваев из Санкт-Петербурга напомнил Путину, что «вся страна за него проголосовала» и попенял, что он «цены на бензин не может остановить». Несмотря на то, что ответ был дан с привлечением экспертов, конкретно о сроках стабилизации ситуации сказано не было. «Да, без Путина, видимо, проблема с ростом цен на бензин никак не решится. Засекаю, через сколько времени цена на 92-й станет меньше 45 рублей», - сообщил с хэштегом #смотрюлинию во время «линии» пользователь Пётр Шуматов

В продолжение автомобильной темы Путин также отвесил комплимент «Ладе Калине», которую снимают с производства. «Это была хорошая машина», - сказал президент России.

Несколько странным получилось общение в прямом  эфире наставника футбольной сборной России с Владимиром Путиным. Сложилось впечатление, что основная задача Валерия Газзаева – рассыпаться в благодарностях Путину.

Он начал свою тираду так: «В прошлом году на «Прямой линии» Вы задавали мне вопрос по качеству и будущему нашего футбола. Ваш вопрос я воспринял как прямое поручение проработать в нужном направлении». А потом Газаева понесло не в ту сторону. После вялой серии товарищеских игр в преддверие домашнего Мундиаля, было бы логично прокомментировать, как команда собирается выходить из группы. Вместо этого Газзаев заявил: 

«Я хочу пожелать Вам крепкого здоровья, Владимир Владимирович, хочу пожелать, чтобы Господь Бог Вас охранял, чтобы святой Георгий сопутствовал Вам во всех Ваших начинаниях, а Николай Чудотворец дал Вам крепкого здоровья и удачу».



Когда разведчик стал набожным?

Интересным получился «блиц» из коротких вопросов. Так, совет отца президента, который он хотел бы передать собственным внукам, был сформулирован Путиным так: «Не врать!». 

А свою нынешнюю веру в Бога Владимир Путин прокомментировал: «Вы знаете, очень трудно говорить об этом на публику, но, на мой взгляд, каждый человек рождается с верой в Бога в душе...Когда человек попадает в какую-то экстремальную ситуацию, почти каждый думает об этом».

Владимир Владимирович также признался, что часто смеется над собой, комментируя свое фирменное чувство юмора, и поведал, что в его работе пришлось пожертвовать «личной сферой жизни». Но здесь, отметил глава государства, есть мощный компенсатор: «Все это компенсируется осознанием того, что ты занимаешься очень важным, нужным, уникальным делом, направленным на повышение благосостояния миллионов людей».

Телезритель из КЧР спросил Путина, «когда будет полностью выведен российский контингент Вооруженных Сил из Сирии?».

«Наши военные находятся там для того, чтобы обеспечить интересы России в этом жизненно важном регионе мира, очень близком от нас, и они будут там находиться до тех пор, пока это выгодно России, и во исполнение наших международных обязательств. Мы пока не планируем вывода этих подразделений», - сказал президент.

Путин также рассказал, что есть президенты и премьеры некоторых стран, обращающиеся к нему на «ты». Он сказал: «Очень со многими моими коллегами у меня сложились неформальные, личные отношения. Поэтому, скажем, с премьером Японии мы друг к другу обращаемся по именам и на «ты», с канцлером ФРГ, с президентом Франции. С некоторыми своими коллегами я подчеркнуто обращаюсь всегда на «Вы». Например, Президент Чехии, господин Зееман, все-таки постарше меня, и поэтому я думаю, что я поступаю правильно, обращаясь к нему на «Вы»».


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2