Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

На решение ключевых проблем Кисловодска Ставрополье направит 350 млн рублей

Политикa НовостиСтавропольский крайКисловодскМосквакомплексный планкурортразвитиеИван КовалёвАлександр КурбатовДмитрий Медведев
На решение ключевых проблем Кисловодска Ставрополье направит 350 млн рублей Фото: Пресс-служба Минкавказа России

В 2017-м году планируется завершить реставрацию Дачи Шаляпина и Кисловодского цирка.

Также выделенные средства помогут улучшению дорожной инфраструктуры, решению проблемы аварийного жилого фонда и созданию новых знаковых для города объектов. С привлечением краевых средств идёт ремонт исторической Дачи Шаляпина и строительство футбольной тренировочной базы к Чемпионату мира 2018 года. Об этом заявил зампредседателя правительства Ставропольского края Иван Ковалёв на рабочем совещании 3 февраля по вопросам реализации комплексного плана развития города-курорта, утверждённого в конце прошлого года премьером РФ Дмитрием Медведевым. Об этом ранее сообщал «Кавказ Пост».

Прозвучало, что из 22 проектов, рассчитанных на срок до 2025 года, сегодня полностью готов лишь один, для создания остальных необходимо около 2,3 миллиарда рублей. В этом вопросе регион нуждается в поддержке. Первый зампредседателя комитета по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера верхней палаты российского парламента Сергей Катанандов отреагировал:

«Разработка такого объёма проектной документации за собственный счёт является невозможной практически для всех регионов. Пути решения этого вопроса будут обсуждаться в Совете Федерации».

Глава города-курорта Александр Курбатов сообщил, что, в частности, в 2018-м году запланировано провести берегоукрепление реки Подкумок. А на межевания городских лесов для защиты от посягательств на их территорию в 2017 году направлено 6,5 миллионов рублей. Реализуются и совместные инициативы с участием бизнеса. Мэр Кисловодска Александр Курбатов отметил:

«Инвестиционный портфель проектов, которые уже сейчас реализуются в городе, составляет в 2017 году 7,5 миллиардов рублей. В 2018-м этот объем будет удвоен».

Глава Минкавказа Лев Кузнецов пообещал, что основная часть проблем, поднятых на совещании, найдёт отражение в повестке обсуждения заседания Правительственной комиссии по развитию Северо-Кавказского федерального округа весной. Министр сказал:

«План развития Кисловодска – начало комплексного обновления Кавминвод».

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2