Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

На российской военной базе в Армении прошли антитеррористические занятия

Политикa АрменияЮВОзанятияармиябеспилотники
На российской военной базе в Армении прошли антитеррористические занятия Фото: kp.ru

В занятиях принимали участие более 1 тысячи военнослужащих, около 250 единиц военной техники и беспилотные летательные аппараты.

В военных городках Гюмрийского и Ереванского военных гарнизонов в Армении военнослужащие российской военной базы Южного военного округа (ЮВО) прошли занятия по организации взаимодействия караулов, суточного наряда, дежурных подразделений и подразделений противодействия терроризму по отражению нападения на объекты воинской части.

В ходе занятий были отработаны вопросы по обнаружению диверсионных групп незаконных вооруженных формирований условного противника, отражения нападения на военные объекты базы, их преследования и ликвидации. В учебных мероприятиях принимали участие более 1 тысячи военнослужащих и около 250 единиц вооружения и военной техники. В занятиях также были задействованы расчеты подразделений беспилотных летательных аппаратов, сообщил РИА Новости начальник пресс-службы ЮВО Вадим Астафьев.

Военнослужащие отработали более 50 вводных задач по отражению нападения на военные объекты, более десяти различных алгоритмов действий и порядок взаимодействия между подразделениями двух стран при ликвидации последствий различных чрезвычайных ситуаций.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2