Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

На российской военной базе ЮВО в Южной Осетии стартовал новый период

Политикa НовостиЮжная ОсетияЦхинвалДжаваЮВОученияармиязиматехникавоеннослужащие
На российской военной базе ЮВО в Южной Осетии стартовал новый период

На торжественный митинг 1 декабря по этому случаю пригласили представителей администрации Цхинвала, ветеранов войны и службы. Как сообщает пресс-служба ЮВО, на базе 58-й общевойсковой армии Южного военного округа, дислоцированной в республике Южная Осетия, начался зимний период обучения. Российские военные показали гостям выставку вооружения и военной техники: танк Т-72БМ, боевую машину пехоты БМП-2, самоходную гаубицу «Акация» и другие виды вооружения.

На зимний период эксплуатации уже перевели в Цхинвале, Джаве и трёх сторожевых заставах более одной тысячи единиц вооружения, бронетанковой, автомобильной и специальной военной техники в парках боевых машин в военных городках.

А летний период запомнился на горном полигоне «Дзарцеми» в Южной Осетии тем, что подразделения военной базы провели более 1 тысячи различных тактических и спецзанятий. Военнослужащие упражнялись в учебных и контрольных стрельбах из современных модернизированных бронетранспортеров, танков, зенитных и артиллерийских установок, стрелкового оружия. На занятиях по вождению солдаты прошли более полутора тысяч километров маршей в условиях горно-лесистой местности. Наставники с ними совершенствовали навыки владения оружием и боевой техникой, боевой выучки и взаимодействия в горных условиях.

 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2